首頁
> 關于我們 > 企業文化 > 兵工文苑

光电集团湖光公司 褚燕翡:总有疾风起 前行不言弃——观国庆70周年成就网络展馆有感

發布時間:2019-12-24

  “海日生残夜,江春入旧年。” 1949,祖国与旧时代挥别,昭告着一个时代的到来。

  你看你看,我們出行的腳步丈量國家的進步。“長風破浪會有時,直挂雲帆濟滄海!”車輪飛馳,駛向幸福,不管你迷戀的是故鄉還是遠方,“中國號”列車都會給你帶來旅途的舒適平安。貼地飛行的“複興號”替代了搖搖擺擺的綠皮車;簡易便捷的網上訂票代替了焦頭爛額的通宵排隊;村村通公路打通了“最後一公裏”;私家車走進了千家萬戶;高鐵沿途外賣讓出行旅客們飽覽祖國大好河山的同時也豐富了挑剔的味蕾。人悅其行,物悅其流。朝夕之間便可跨越千山萬水,出行在外仍有溫暖伴你左右。

  你看你看,真正的傲驕,屬于弄潮的健兒!“弄潮兒向濤頭立,手把紅旗旗不濕。”在開國之初,我們的祖國宛若一條蜿蜒的小溪,到處巨石,遍布荊棘。正是這群弄潮健兒們,自強自立,用靈巧的雙手,建立祖國的威儀,撫平巨石沖破荊棘。在六七十時代,我們的祖國宛若一條平靜的大河。過往船只,無非我你。正是這群弄潮健兒們,響應改革,用敏銳的雙眼,尋找富強的妙計,在富饒的河床上淘金。在繁榮富強的當代,我們的祖國正是一汪廣袤的大洋,有容乃大,浪濤風飓!正是這群弄潮兒們,與時俱進,用智慧的頭腦,鞏固祖國的社稷,而我們,願意融入洋底永不分離!

  你看你看!無數的奮鬥者們,用平凡造就了偉大!“願得長如此,年年物候新。”勇攀高峰的科研巨匠、爲國捐軀的英雄先烈、根植基層的黨員幹部、舍己爲人的道德模範、精心育人的一代師表、躬耕舞台的藝術大家,他們的身上,都有共同的特質:奮鬥!在這一部筚路藍縷、披荊斬棘的奮鬥史裏,這些奮鬥者們,是這部不朽史詩的精神坐標。從文盲遍地到教育強國,從缺醫少藥到健康中國,從短缺型經濟到高質量發展,奮鬥是中華民族從站起來、富起來到強起來的金鑰匙。

  新故相推舒畫卷,丹青妙手向翠峰,七十年來風雨兼程,七十年來春華秋實。如今的繁榮富強是由千千萬萬奮鬥者堆壘而成,未來的輝煌盛世將由千千萬萬追夢人攜手創造。任時光流轉,每個國人心中對祖國的深沈熱愛不會褪色,每個追夢人奮鬥前進的腳步不會停歇!愛國是最深沈的感情,奮鬥是最長情的告白,揮別波瀾壯闊的七十年,展望承載民族複興中國夢的又一個七十年。追夢圓夢,我們在路上,總有疾風起,前行不言棄!

關閉窗口
相關鏈接:
華錦集團銷售總公司發票機器人—發票開具的新時代
特能集团华丰公司深化校企合作 推动高质量发展
“小細胞”迸發“大能量”——晉西集團晉西車軸股份有限公司專用分公司機加車間數控班班組建設小記
东北工业集团奥威公司以人为本促发展 服务员工送关爱